День Ежа

02 февраля 2024 г.
День Ежа.
День Ежа.

В группе № 4 «Солнышко»прошла познавательная беседа о празднике«День Ежа».

2 февраля отмечается Международный день ежа.

Этот праздник известен ещё со времён Древнего Рима.

Ежегодно 2 февраля римляне будили ежей и по особым приметам, связанным с их поведением, делали прогнозы о скором или нескором приходе весны.

В прочем в наших климатических условиях в начале февраля просыпаться не собираются ёжики.

Поздней осенью эти колючие зверьки отправляются в спячку и окончательно просыпаются лишь с наступление довольно тёплой погоды, примерно в апреле.

Несколько фактов о ежах!

    Семейство ежовых включает в себя 24 вида.
    Ежи могут лазать по деревьям, плавать и бегать со скоростью до 4,5 км/час. Исключение составляют африканские ежи, они совершенно не умеют плавать.
    Ежи всеядные. Большую долю в их рационе занимают насекомые и черви.
    У ежей острое обоняние и прекрасный слух, а вот зрение не очень хорошее.
    У ежа 36 зубов.
    Ежи живут от 2 до 7 лет.
    Очень часто люди угощают ежей молоком, несмотря на то, что зверьки с благодарностью выпивают его, потом они чувствуют себя плохо, ведь у ежей непереносимость лактозы.
    Во время зимней спячки температура тела животного опускается до 2 градусов, тогда как нормальная температура составляет 34 градуса.
    Почти у всех видов ежей есть хвостик, но его совсем не видно из-за иголок.
    Ежи относятся к семейству насекомоядных.
    Ежи славятся своими колючими иголками, которые дают им неповторимый облик и защищают их от врагов и опасностей.
    У них закаленная непроницаемая оболочка, которая придает им безопасность и защищает от нападок.

В преддверии Праздника  «Дня Ежа» ребята совместно с родителями подготовили поделки для выставки, посвященную ежам.

Ребята после беседы и рассматривания иллюстраций узнали много интересного и познавательного.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie